En sus esquinas, encima de unos bloques de hormigón, tiene cuatro esculturas abstractas. También tiene cuatro rampas que le comunican con el lecho del antiguo río, hoy en día convertido en jardín.

El puente debía reflejarse en un estanque redondo que nunca se construyó.

Este palacio se amplió en el siglo XVIII con otra casa situada a la derecha. Actualmente es sede también, como el de Baylia, de la Diputación de Valencia.

El patio, de planta cuadrada, transforma la parte superior en una galería octogonal mediante pechinas. En el piso principal tiene una galería de arcos apuntados rebajados a modo de balcón y con finas columnas. 

En el subsuelo de la plaza se haya la Galería del Tossal, centro oficial de exposiciones que conserva restos de la muralla islámica de Balensiya: una torre cuadrada y un lienzo de la muralla del siglo XII; y una puerta acodada del siglo XI.

Esta plaza está dedicada a los Fueros de Valencia, promulgados en 1261 por Jaime I. Fue la legislación del territorio valenciano hasta 1707, cuando el rey Felipe V de Borbón los derogó con los Decretos de Nueva Planta.  

Aunque las obras comenzaron en 1422, es a partir de 1481 cuando se hacen las ampliaciones importantes de este palacio, corriendo a cargo de Francesc Martínez de Biulaigua, Joan Guiverro y Pere Compte; que levantaron el cuerpo central del actual palacio. A partir de 1518 Joan Montano y Joan Corbera construyen la torre recayente a la plaza de la Virgen; mientras que la torre que recae a la plaza de Manises es moderna, ya del siglo XX y construida a imitación de la anterior.

Este edificio es una obra de 1908 del arquitecto Vicente Ferrer Pérez que, junto a Demetrio Ribes, es uno de los mejores representantes de la influencia del modernismo vienés (Secesión Vienesa) en Valencia. Esta corriente llegó a Valencia a través de un congreso de arquitectos celebrado en Madrid en 1904, a ella asistió el arquitecto vienés Otto Wagner. También hay que destacar la influencia de diversas publicaciones sobre la Secesión, que llegaron a Valencia sobre 1900El edificio destaca por su novedosa distribución interior y sus líneas geométricas con toques de decoración cerámica. Tiene  influencia de Behrens, D’Aronco y Hoffmann. Está en el cruce de las calles Cirilo Amorós y Pizarro. Fue restaurado en el año 2012.

El parque tiene tres plazas en su camino central: una semicircular en su entrada principal, otra circular en la intersección del primer camino; y otra más grande, que es cuadrada y la que tiene el estanque.

También tiene un pequeño montículo artificial. En ella se encuentra el primer árbol plantado en el jardín, en 1998, que fue una encina.

© 2020 | EverythingValencia. Diseño web: Xinxeta
Address
Los Olivos Lima - Peru
Phone
51 000-0000
Mail
info@localhost.xyz
Horary
Mon - Sat 9am to 8pm